Nous vous présentons le chef Christophe Alary, enseignant à l’École hôtelière de la Capitale à Québec.
Lors du Colloque argousier 2018 le 25 janvier dernier organisé par l’Association des producteurs d’argousier du Québec (APAQ), le chef Alary a présenté une conférence sur tous les aspects de l’argousier suivi d’une dégustation.
Pour vous permettre de mieux le connaître, nous vous invitons à lire son CD et à cuisiner quelques-unes de ses recettes.
Recommandations pour la transformation de l'argousier
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Crème pâtissière à l'argousier
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Cuisse de poulet grillée à l'argousier
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Endives grillées à l'argousier
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Houmous de lentilles corail à l'argousier
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Pavé de morue au fenouil et argousier
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Salade de betteraves jaunes à l'argousier et oeuf poché
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Salade de lentilles beluga à l'argousier
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Smouthies argousier, banane, fraise, gingembre
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Smouthies argousier, bleuet, poire
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Smouthies argousier, pomme, banane, gingembre
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Smouthies argousier, pomme, érable, curcuma
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Velouté de carottes à l'argousier
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Vinaigrette rustique à l'argousier
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Ceviche de pétoncles à l'argousier
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Gâteau aux dattes et argousier
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Poitrine de poulet mariné à la moutarde et argousier
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